Grillfleisch-Marinade Rezept Ideen

Grillfleisch-Marinade

Rezepte für Ihre Grillfleisch-Marinade

Nicht immer nur Bratwurst… wir mögen Fleisch und mittlerweile kommen viele verschiedene Fleischsorten auf den Grill. Doch was macht den Geschmack besonders? Auf die Grillfleisch-Marinade kommt es an. Die Grill-Marinade verleiht dem Fleisch einen besonderen Geschmack und kann nach persönlichen Wünschen verändert werden, ob scharf, mit viel Knoblauch oder süßlich hier ist für jeden Geschmack was dabei.

Achten Sie bei Fisch darauf, dass die Marinade zum Eigengeschmack von dem Fisch passt.  Mit den folgenden Rezepten für Grillfleisch-Marinade können Sie kaum etwas falsch machen. Wir raten das Fleisch am Morgen zu marinieren damit die Grillfleisch-Marinade bis zum Abend gut durchziehen kann, somit entsteht ein intensiver Geschmack.

„Feuer im Mund“

Grill-Marinade Feuer im Mund

8 EL Olivenöl
Zitrone(n) auspressen
8 Schuss Worcestersauce
4 Zehe/n Knoblauch
4 TL Chilli-Knoblauchpulver
8 TL, gehäuft Paprikapulver
4 TL Basilikum
4 TL Oregano
 n. B. Salz
 n. B. Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Für 8-10 Stücke Fleisch

„Mal etwas anders“ – Honig Senf Marinade

Grill-Marinade mal etwas anders

Honig Senf Marinade

8 EL Senf, scharf
4 EL Honig
2 TL Curry
1 TL Meersalz, grob
1 Zehe/n Knoblauch, gepreßt
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
1 TL Chili, Pul biber
1/2 TL Pfeffer, schwarz
1 Schuss Wasser, wenig

2-3 Stücke Fleisch

Auch gut für Fisch geeignet

Für besonders saftiges Fleisch- Joghurt Knoblauch Marinade

Grill-Marinade für besonders saftiges Fleisch

Joghurt-Knoblauch-Marinade

Zutaten

1/2 Becher Joghurt (Vollmilch-Joghurt)
2 Zehe/n Knoblauch
  Paprikapulver
  Salz
  Pfeffer
3 EL Öl (Olivenöl)

Fleisch marinieren und über Nacht in der Kühlung ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Grillen nochmal Salzen und Pfeffern. Portion ist für ca. 4 Stücke Fleisch angegeben.

 

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