Grillfleisch-Marinade
April 24, 2017 | Grill-Rezepte  |  Rezept Ideen | Keine Kommentare
Rezepte für Ihre Grillfleisch-Marinade
Nicht immer nur Bratwurst… wir mögen Fleisch und mittlerweile kommen viele verschiedene Fleischsorten auf den Grill. Doch was macht den Geschmack besonders? Auf die Grillfleisch-Marinade kommt es an. Die Grill-Marinade verleiht dem Fleisch einen besonderen Geschmack und kann nach persönlichen Wünschen verändert werden, ob scharf, mit viel Knoblauch oder süßlich hier ist für jeden Geschmack was dabei.
Achten Sie bei Fisch darauf, dass die Marinade zum Eigengeschmack von dem Fisch passt. Mit den folgenden Rezepten für Grillfleisch-Marinade können Sie kaum etwas falsch machen. Wir raten das Fleisch am Morgen zu marinieren damit die Grillfleisch-Marinade bis zum Abend gut durchziehen kann, somit entsteht ein intensiver Geschmack.
„Feuer im Mund“
8 EL | Olivenöl |
2 | Zitrone(n) auspressen |
8 Schuss | Worcestersauce |
4 Zehe/n | Knoblauch |
4 TL | Chilli-Knoblauchpulver |
8 TL, gehäuft | Paprikapulver |
4 TL | Basilikum |
4 TL | Oregano |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
Für 8-10 Stücke Fleisch
„Mal etwas anders“ – Honig Senf Marinade
8 EL | Senf, scharf |
4 EL | Honig |
2 TL | Curry |
1 TL | Meersalz, grob |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepreßt |
1/2 TL | Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben |
1 TL | Chili, Pul biber |
1/2 TL | Pfeffer, schwarz |
1 Schuss | Wasser, wenig |
2-3 Stücke Fleisch
Auch gut für Fisch geeignet
Für besonders saftiges Fleisch- Joghurt Knoblauch Marinade
Zutaten
1/2 Becher | Joghurt (Vollmilch-Joghurt) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl (Olivenöl) |
Fleisch marinieren und über Nacht in der Kühlung ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Grillen nochmal Salzen und Pfeffern. Portion ist für ca. 4 Stücke Fleisch angegeben.
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